?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Чёрный хлеб и белая раса
richteur
richteur
Интердевочка, 1989
24 comments or Leave a comment
Comments
romanetto From: romanetto Date: September 14th, 2018 08:38 am (UTC) (Link)
Я только в одной антрепризе ее видела! Но я люблю театральную (даже, скажем там, антрепризную гипертрофированную) игру, спектакль был интересный, ну а на Яковлеву, конечно, необходимо посмотреть вживую по возможности, это легендарная актриса благодаря "Интердевочке".
pol_ned From: pol_ned Date: September 14th, 2018 08:53 am (UTC) (Link)
знаешь, если даже брать телевидение, мне кажется она для большинства зрителей уже не столько "интердевочка", сколько "Каменская", или героиня из "Петербургских тайн" (отличный пример малобюджетного сериала по русской классике, снятый в 90-х, что удивительно - не про бандитов, а именно классика). Попробуй посмотри с ней "Грозу" Серебренникова, она там прекрасна.
romanetto From: romanetto Date: September 14th, 2018 10:21 am (UTC) (Link)
Наверное, для обычного телезрителя - да, Каменская) Но для кинолюбителя все же Интердевочка, весьма нашумевший фильм, и я не имею в виду, что надо помнить его и смотреть в год выхода, Рихтер вот сейчас посмотрел) И хотя кино само по себе не ахти, оно произвело некий скандальный фуррор, тем и отметилось в истории кино, и в этом контексте Яковлева легендарна в некотором роде :)
pol_ned From: pol_ned Date: September 14th, 2018 10:32 am (UTC) (Link)
в этом контексте - в некотором роде легендарна, да, но мне в целом Яковлева симпатична в кино, а в театре - тем более. Но она очень своеобразная,это бесспорно. Поэтому, реакция отторжения у части зрителей - естественна)
zheniavasilievv From: zheniavasilievv Date: September 18th, 2018 11:32 am (UTC) (Link)
Ох, да, помню это волну. Резали-правду матку тогда страшно. Меня зовут Арлекино! Маленькая Вера! Интердевочка! Воры в законе! Авария дочь мента! Куколка! Игла! Как ни крути, но эти фильмы стали приметой времени.
24 comments or Leave a comment